Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

А после нас, хоть Сыроежкин
27.08.2015 в 12:31
Пишет TlokeNauake:

Это про меня! До последнего слова!:vict:

21.08.2015 в 12:17
Пишет Garderica:

Новые взрослые
«Новые взрослые» – люди, которые позволяют себе сохранять целый ряд детских качеств в довольно зрелом возрасте. Часто к таким людям испытывают смесь пренебрежения и страха. Пренебрежения – потому что не должен же человек в тридцать пять лет покупать у спекулянта билет на премьеру «Симпсонов» в кино. А страха – потому что эти гады везде, везде. Между тем «новые взрослые» отлично растят своих детей, - у человека, заплатившего за проходку на «Симпсонов», их трое и четвертый на подходе. Дети «новых взрослых» зачастую удивляют учителей здравостью суждений, коммуникабельностью и здравым смыслом – у них с родителями нередко бывают общие интересы, связь теснее, отношения лучше, дистанция меньше. Это – обратная сторона «исчезновения детства», которую в трагических тонах описывал американский исследователь Нейл Постман.

Дети действительно стали лучше понимать взрослых. Но зато и «новые взрослые» научились лучше понимать детей, потому что у них, «новых взрослых», бывают проблемы с учебой, друзьями по играм и родителями, которые выросли в совсем другое время и ничего не понимают про важность Second Life.

Дело не в том, инфантильны ли «новые взрослые», и не в том, не слишком ли рано взрослеют дети. Дело в том, что все наши предположения о занятиях, соответствующих и приличествующих тому или иному человеческому возрасту, оказались неверными. Попытки выстроить шкалу с возрастными нормативами существовали со времен глубокого Средневековья (вспомним гравюры про «Семь возрастов человека» – от спеленованного младенца с погремушкой до несчастного старика с клюкой). В новое время психологи и социологи, в диапазоне от Фрейда до Эриксона, пытались назначить соответствия между образом жизни и физиологическим возрастом. Но последние пятьдесят лет жизни западной цивилизации свели эти попытки на нет.

Выяснилось, что если не воевать на своей земле, есть досыта, жить долго и не очень бояться старости (потому что здравоохранение неплохое, да и на пенсию кое-что отложено), то взрослеть – в старом, суровом понимании этого слова – не так уж обязательно. Можно смотреть мультики, растить детей, играть в PSP, носить дурацкую одежду, делать карьеру, танцевать в модных клубах под «Голубой вагон бежит, качается…», дарить друг другу дизайнерских плюшевых уродцев, заботиться о родителях, думать, кем ты будешь, когда вырастешь, и строить окружающий мир.

Важно помнить, что «новые взрослые» – феномен классовый, невозможный без серьезной экономической подоплеки. Чтобы резко менять карьеру (а «новые взрослые» любят бросить свое брокерство и пойти изучать экодизайн), нужно чувствовать, что без куска хлеба ты не останешься. Чтобы плюнуть на наращивание накоплений (а «новые взрослые» любят перейти на полставки и заняться фри-дайвингом), нужно понимать, что можно в любой момент уметь заработать.

Никто не умрет раньше времени, и позже времени никто не умрет, хоть обсмотрись «Симпсонов». Но лучший способ обходиться с пистолетом – купить его, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить пистолет в дальний угол ящика с трусами и стараться провести жизнь так, чтобы никогда им не воспользоваться. А лучший способ обращаться с демонстративно сухой, мучительно рациональной традиционной «зрелостью» – обрести ее, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить эту зрелость в дальний ящик шкафа со всеми сериями всех сериалов Мэтта Гронинга и стараться провести жизнь так, чтобы никогда ей не воспользоваться.

Потому что мирное время – редкая вещь. Жалко тратить его по-взрослому. (с)



URL записи

URL записи

08:03 

А после нас, хоть Сыроежкин
05:55 

А после нас, хоть Сыроежкин
17:20 

А после нас, хоть Сыроежкин
21.08.2015 в 21:25
Пишет Jolinar:

Массаж и расслабляющие упражнения. Москва
Предлагаю массаж и упражнения для увеличения количества жизненных сил и снижения усталости.

Если у вас что-то напрягается, болит и тянет, или вы хотите вернуть себе ощущения тела – это ко мне. Решаю проблемы мышечного напряжения, связанного со стрессом, неудобной осанкой, длительным пребыванием в нефизиологичной позе. Я могу помочь расслабить то, что было зажато, и увеличить количество жизненных сил, ресурса и знаний. В некоторых случаях могу подсказать, к какому ещё специалисту можно обратиться с вашей проблемой. С суровыми медицинскими проблемами не ко мне, а к врачу.

До конца августа сохраняются старые цены, также в августе можно записаться на массаж в сентябре по старым ценам. Для тех, кто у меня уже был, старые цены сохраняются до конца сентября и частично в октябре.

Что я умею, сколько это стоит, как со мной связаться и прочее:



URL записи

16:59 

The Path что-ли установить,..

А после нас, хоть Сыроежкин
...поиграть?
Показывала летсплей и что-то такая ностальгия взяла. Тем более, что у обзорщика была такая же реакция, как и у меня тогда, когда я первый раз решила в Тропу сыграть. Вот такая - О_о Без мата, правда. Почти. :)

@темы: The Path, Тропа

09:07 

А после нас, хоть Сыроежкин
20.08.2015 в 17:37
Пишет Пантерыч:

Весеннее


URL записи

17:27 

Инсайд доставляе :D

А после нас, хоть Сыроежкин
08:43 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
09:30 

Небольшой опрос

А после нас, хоть Сыроежкин
В этом озерце вы бы искупались?

Вопрос: Купаться здесь
1. Конечно  7  (29.17%)
2. Ни за что  17  (70.83%)
Всего: 24
06:23 

А после нас, хоть Сыроежкин
12:00 

Среднестатистическому сериалу нужно...

А после нас, хоть Сыроежкин
... несколько лет выдержки, чтобы стать, если не культовым, то хотя бы значимым в истории кино или телевидения. Желательно больше 10 лет выдержки. Как можно больше. Лучше 20.

На днях решила посмотреть парочку сериалов, которым только-только 10 лет с начала показа должно быть. И каждый (!) для меня был - "шо вообще происходит?" О_О Не то чтобы был полный писец или вырвиглаз, но, не смотря на приличную съёмку и всё ещё нормальные спецэффекты, ощущение, что смотрю постановку сельской самодеятельности меня не покидало. Особенно, на "Говорящей с призраками" и "Таинственные пути". И самодеятельность, кстати, не потому что, актёры не ахти или сюжеты из серии wtf. А потому, что сюжеты и герои всяких паранормальных происшествий происходят в каком-то отрыве от главных героев. Последние существуют, словно бы для того, чтобы красиво в позу встать и вдохновенный взор пустить ("Говорящая с призраками"), или чтобы нравоучительно объяснить произошедшее и мораль вывести ("Таинственные пути).

09:06 

Фильма

А после нас, хоть Сыроежкин
Какая-то группа людей захватывает банк. Заложникам (посетители и работники банка) ничего не говорят, только особо рьяных и несогласных уводят куда-то и всё. Полиция банк окружает, самые важные сидят в броневичках, напичканных аппаратурой. Ничего больше не делают, только просят либо отпустить заложников, либо сказать, что нужно-то вообще. Приходят тут два чувака (один ГГ, другой его напарник) и говорят, мы со всем этим разберёмся. И все такие сразу, да-да, вы разбирайтесь, мы сразу об этом думали. Далее по фильму, грабители ждут, чего-то говорят, заложники ждут, чего-то говорят, эти двое, ГГ и напарник, тоже чего-то говорят. Потом оказывается, что ограбление вовсе не ограбление, и вообще банк было не нужОн, а всё является прикрытием для чего-то... ну в фильмЕ заявили, что это очень серьёзно и очень важно. Хотя я сидела вот так О_о...wtf?
А смотрела я эту тягомотину только ради одного, очень по описанию похоже на серию с захватом банка из Almost Human. Ну как похоже. Вот как я выше описала - очень похоже. А так, конечно же, до фига различий и вообще даже рядом не стояло. Но всё же, всё же...
:ps: фильмА - Не пойман - не вор

@темы: Almost Human, Почти человек

12:50 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Хрень какая-то. Директор требует от меня составить должностную инструкцию на себя как на исполняющую обязанности заведующей ИБО. И не может дать внятный ответ, почему я не могу руководствоваться должностной инструкцией заведующей? Слова, что нет такой должности "исполняющий обязанности", видимо, пролетают мимо. :facepalm3:
Тот факт, что я сама на себя оставляю должностную инструкцию мягко опустим. )))

@темы: трудовые будни, библиотека

06:20 

А после нас, хоть Сыроежкин
Пишет Гость:
02.08.2015 в 22:22


Нам всем обрыдла буква Ё,
Давайте выкинем её!
А буква, извиняюсь, Ж
Обрыдла втрое всем уже.
И эту вашу букву Ю
Я тоже, в общем, не люблю!
А буквы К, Л, М и Н -
Так те и вовсе мрак и тлен.
И сам не знаю, почему,
Но плохи буквы Ы и У

Короче - фтопку алфавит,
Он очень авторам вредит!

URL комментария

@темы: фандомная битва

20:28 

Контактом притащило

А после нас, хоть Сыроежкин
11:50 

Игрофлэшмоб

А после нас, хоть Сыроежкин
18:31 

А после нас, хоть Сыроежкин

12:25 

А после нас, хоть Сыроежкин
28.07.2015 в 12:24
Пишет der BudaiIka:

Листала журнал "Юный художник" №1 за 2015 год. И в статье "О нашей художественной школе", проиллюстрированной картинами известных художников, в самом конце увидела вот этот рисунок обозначенный "А. Дейнека "Юность" 1961-1962". Даже самый первый взгляд показал, что рисунок из 60-х быть никак не может. Да и Дейнека, помнится мне писал маслом и спортивную советскую молодёжь. Так вот меня интересует чей же это рисунок? Гугл ничем не помог.


URL записи

18:30 

Мысли на ночь глядя

А после нас, хоть Сыроежкин
1. Откуда взялись деньги на восстановление Грозного?
2. В какой момент у нас "что мы лучше всех?" сменилось на "что мы хуже других?".
3. Почему я замечаю сразу, если человек остановился, к примеру, вытрясти камешек из обуви, и тоже останавливаюсь, а мне в той же ситуации приходится окликать в спину, даже если я впереди шла?

16:21 

А после нас, хоть Сыроежкин
22.07.2015 в 07:01
Пишет ALisa Lokki:

Всем удачи в делах!


URL записи

@темы: Karl Urban, Карл Урбан

Обратная сторона луны

главная