Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
АБАЖАЮ. Вот просто АБАЖАЮ когда женСТЧина покровительственно рассуждает о том, что у всех современных российских звёзд есть папики миллиардеры абрамовичи. Попутно сравнивает Читу и Владивосток в пользу последнего по уровню "как пиццу готовят". :facepalm3: И заодно сетуя на то, что зарплата маленькая и она не может ребёнка прокатить на всех аттракционах в ОДОРа. (Не потому, что аттракцион стоит 100 рублей с ребёнка, 200 с взрослого, а потому что зарплата маленькая).
А крюшон сделать - дорого. Говорит эта женСТЧина, которая жалуется, что, опять таки из-за маленькой зарплаты, не может сходить в пиццерию четыре раза в неделю. Только один раз и получается.
Короче я - :hang:

@темы: трудовые будни, библиотека

16:51 

Бегая по каналам,..

А после нас, хоть Сыроежкин
... наткнулась я на документалку "В поисках утраченного быта" про коммуналки вообще и про одну московскую в частности. Всё, что можно знать и представить про места общего проживания, всё там есть. И про то, что раньше жили по четыре семьи в комнате, что даже перегородку-ширму поставить было негде, ржавые текущие трубы, облезлые полы, чёрные стены в "ванной". И толпа холодильников на которых наклейки с голливудскими актёрами, и среди, достаточно крупно, Эомер в исполнении Урбана.
Всюду жизнь, везде фанаты. ))) Хотя из жильцов показали типичные образы - пенсионерок с химией, алкашку и вечно всем возмущённого мужика, который вещает, что он так жить не может. :pipe:

@темы: Karl Urban, Карл Урбан

16:18 

В это жаркое лето...

А после нас, хоть Сыроежкин
...у нас опять ломался ноутбук. Но, если в прошлый раз он страдал от перегрева и того, что мы азартно высушили термопасту (чесслово, с боооооольшим азартом :D ). То в этот раз всего-навсего приказала долго жить зарядка для ноутбука (она же блок питания, она же адаптер - в каждом магазине, сервисном центре называют по-разному). Причём сигналила она уже полгода, а до этого, только намекала, и, в конце концов, просто заискрила.
Благодаря этому, я теперь знаю, что не всякий блок питания (адаптер, зарядка) подойдёт к ноутбуку, что они различаются по диаметру, длине и форме аж в десятых долях. И что подойти может адаптер (блок питания, зарядка) от другой модели, а для необходимой модели - фиг вам.

17:57 

Солнце и Меркурий

А после нас, хоть Сыроежкин
12:28 

Первый опыт сделать коуб...

А после нас, хоть Сыроежкин
...оказался так себе. И я понятия не имею как его вставляют на дневники.
COUB на танцы

@темы: Стар Трек, Star Trek

11:40 

А после нас, хоть Сыроежкин
15.07.2015 в 09:33
Пишет 1966:

Приятности с утра



suncity6

*_*

URL записи

@темы: McCoy, Spock, Star Trek, МакКой, Спок, Стар Трек

08:47 

Коварные поглядушки

А после нас, хоть Сыроежкин
15.07.2015 в 07:18
Пишет ALisa Lokki:

Утречка!


URL записи

@темы: Стар Трек, Карл Урбан, Star Trek, Karl Urban

16:43 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
У нас жараааааааа...
Поднимаешься на второй этаж и словно в парилку попадаешь. Душно даже в тех отделах, где в обычное время люди в тёплых носках сидят.
Опускаешься на первый, словно в бассейн с прохладной водой входишь. Но это ненадолго, потому что зной достанет и здесь.
И нет, кондиционер включить нельзя. Библиотека за весну по электричеству ещё не расплатилась.
Я всё надеюсь, что, может, дадут какое-нибудь указание, что при свыше +32 в тени, людям на работу ходить не разрешается.

@темы: трудовые будни, библиотека

03:01 

А после нас, хоть Сыроежкин
Наверное мне надо всё-таки прочитать "Трудно быть Богом".

15:56 

Я до сих не могу привыкнуть, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
здесь в Аэропорту, в автомобилях слушают не шансон, не "клубняк" и не аренби.

12:31 

А после нас, хоть Сыроежкин
02:36 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Вчера. Да, вчера.
Пришла и мне сразу: "Ой, а у нас отчёты не сделаны. Нам сказали, что ты их нам не скопировала/не дала".
Ути-пути, мои милые. Сказать, что не разобрались и решили не делать - это, видимо, выше человеческого достоинства. Мы лучше скажем, что ничего не было.

@темы: трудовые будни, библиотека

07:17 

Страдала от жары,..

А после нас, хоть Сыроежкин
... полезла в коробку с мелочёвкой и проводами с серьёзным намерением починить один из двух вееров (крепление сорвалось). К своей радости обнаружила, что один уже починен. :D Сижу. Наслаждаюсь.

04:40 

У нас тут несколько кв.км продали китайцам...

А после нас, хоть Сыроежкин
... Или в аренду на доооолгий срок дали, формулировки и сарафанное радио очень противоречивые. Ну одно ясно, сельскохозяйственное выращиваться будет. Реакция, разумеется, одна - аааааа, нас завоёвывают.
А мне помнится рядышком с Читой китайцы выращивали помидоры-огурцы для продажи. Тоже достаточно долгий срок. Недавно проезжали мимо этого места и выглядело оно довольно пустынным, хотя огородный сезон в самом разгаре, а у них там в теплицах почти круглый год всё зеленело. Сейчас половина теплиц разбита-разодрана, другая половина пустая стоит. Уехали китайцы, своё почти всё оставили. Казалось бы - вот же, земля разработана, оборудование самое необходимое оставлено, приходи, пользуйся, выращивай, налаживай своё производство. Но! Ещё в Чикое обнаружила особенность местных предпринимателей - ничего старого не брать, лучше кучу бабла потратить на строительство нового. И не потому что оно лучше, а потому что оно - новое.
А самим сельским хозяйством заниматься, зачем? Деньги есть, магазины есть, чего горбатиться? Мы лучше посмеиваться и ругаться будем на китайцев, которые работают, да Ильковского не любить, за то, что нам денег больше не даёт, нам на клубы-рестораны не хватает.

04:18 

А после нас, хоть Сыроежкин
05.07.2015 в 21:07
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

05:29 

Листаю ВКонтакте,..

А после нас, хоть Сыроежкин
... краем глаза замечаю знакомое лицо в читинской группе. Разумеется, крайнее удивление: "Нимой в новостях читинской группы. КАК, откуда, почему не знаю?". Оказалось - Евтушенко. :D
Новость и Фото

@темы: Стар Трек, Евтушенко, Star Trek, Нимой

04:27 

Ударным темпом, красными глазами и...

А после нас, хоть Сыроежкин
... обнаружившейся нелюбовью к реконструкциям по размытым фото закончила второй и третий сезон Классического Доктора Кто. Дождалась регенерации. Отдыхаю.
Касательно последней серии с Первым Доктором. Сначала подумала, что их занесло на Плутон, потом, узнав, что таки Земля Южный полюс, начала ворчать по поводу участившейся землецентричности и лондоноцентричности. Потом с сомнением глядела на ближайшее (для героев) будущее - 1986. Мол ни фига себе прогнозы - межпланетные перелёты. Оптимисты. Но была приятно удивлена вполне реальным взглядом на вещи.
И, кажется, с этой серии начинает уходить типичный приём киношных драк тех времён - удар рукой по плечу, якобы по шее-голове, от которого человек или существо мгновенно падает замертво. :D

:ps: уже писала ранее, что первый сезон Доктора и первый сезон оригинального Стар Трека подозрительно похожи сюжетами. Но в дальнейшем этого не наблюдается, за исключением серии, где Доктор со спутниками прилетают на Дикий Запад, чтобы оказаться втянутыми в разборки между Клентонами и Эрпами.
Сложно судить по двум сериалам, но складывается впечатление, что в то время существовало несколько сюжетов, которые вот кровь из носа надо было снять в своём шоу. :glass:

@темы: Стар Трек, ОК коралл, Доктор Кто, Star Trek

15:27 

Ааааа, хотеть. хотеть, хотеть!

А после нас, хоть Сыроежкин
Канал SyFy решил снять сериал по мотивам... крипипасты. Народных страшилок из интернета.
Причём первый сезон будет целиком основан на одной такой коротенькой истории «Бухта свеч» (Бухта Кэндл, Candle Cove) — про страшную детскую передачу.
(C)

Download Ben Hayward Candle Cove for free from pleer.com

@темы: Candle Cove

07:32 

У меня сестра занимается домашними делами...

А после нас, хоть Сыроежкин
... включив музыкальный канал. Поэтому у меня наблюдения по современным клипам:
- в клипе парень и девушка - 100% это пара (женаты или нет - не суть);
- не важно о чём песня, в 90 % нам покажут как пара ссорится (из-за чего, тоже не суть);
- ссора - это что-то такое в слоумоушн (она такая в маечке, волосы медленно и красиво развиваются, он такой с грустью в глазах мееееедленнннооо разбивает то, что может разбиться, вокруг парят предметы, которые явно забыли про гравитацию, тяготение и прочее, что заставляет все остальные предметы тупо падать);
- ссора - это когда активно жестикулируют руками, а кто-то красиво хватается за голову (у кого красивые длинные волосы, конечно);
- обязательно нужно печально сидеть рядом, но спинами друг к другу.
И отдельное наблюдение, из которого можно сделать офигенный вывод после просмотра овердофига "ссорных" клипов:
- парень ссорится с девушкой, когда она начинает говорить.
Поскольку в таких клипах обязательно покажут прошлую жизнь пары, и там девушка вся такая воздушная, послушная, с закрытым ртом, то ссора в настоящем - "О, Боже, она разговаривает!!!!! Почему она не замолчит, почемуонанезамолчит, почемуонанезамолчит..." Ну, там ещё покажут, почему говорящая девушка это аларме!всемспасаться. Потому что клиповая девушка начинается произносить звуки только перед своим уходом. Не важно куда, к другому, с кем она будет воздушно молчать, на вокзал-аэропорт, в темноту, небытиё и прочие неизвестные места ЗаДверью. Главное - она уходит.

Вопрос: И концовка клипа (выберите нужный вариант):
1. Девушка уходит с чемоданом красивая, он сидит-стоит такой печальный и загадочный  5  (83.33%)
2. Они целуются и она замолкает  1  (16.67%)
Всего: 6
13:06 

А после нас, хоть Сыроежкин
01.07.2015 в 12:23
Пишет Ratchet:

И снова о клещах...
В преддверьи Кона делюсь! Ибо написано шикарно!
От себя добавлю, что в наших ставропольских/кавказских местностЯх (равно как и в Крыму) клещи опасны конго-крымской геморрагической лихорадкой, боррелиозом, бартенеллёзом. Тоже крайне неприятно! Тем более, что в подмосковье эта гадость тоже встречается. Прививок от этого букета нет, однако есть репелленты от клещей и акарициды - первые отпугивают этих восьминогих, вторые - их убивают.
Как правило репелленты наносятся на кожу, а акарициды (ввиду сильного раздражаюшего действия) - на одежду и снаряжение. Оба средства заставляют клещей потерять к вам интерес. Степень вашей защиты зависит от тщательности обработки и контакта с водой: репелленты и акарициды ей смываются, так что даже короткая прогулка по росистой траве - повод повторить обработку себя любимого.

собственно, статья:


URL записи

Обратная сторона луны

главная