10:07 

Невозможно поверить, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
... в 2012 году я не видела "РЭД". :nerve: Нет, серьёзно? ТЫК
А вот "Борна" я до сих пор не посмотрела. >_>

@темы: Карл Урбан, Karl Urban

09:50 

В ожидании лета

А после нас, хоть Сыроежкин

09:39 

Мимими

А после нас, хоть Сыроежкин
17:27 

А после нас, хоть Сыроежкин

16:03 

Проблема в Забайкалье в том, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
...в других местностях уверены, что они знают как поступить, чтобы у нас тут было хорошо. А когда узнают, что для реализации их предложений у нас сначала нужно много чего сделать, очень сильно удивляются и говорят, что не знают, как поступить и к кому обращаться.
И так каждый раз.
Советчиков много. :facepalm3:
Брррр, пойду поиграю-фильм посмотрю-порисую.

09:13 

Всё чаще убеждаюсь, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
... исследования на тему происхождения того или иного слова, особенно достаточно старого слова, особенно на тему почему оно значит это, а не вот это, да с привлечением других языков, особенно "в санскрите это слово", особенно "в арабском языке". Короче - это тема меня бесит.

07:02 

Правильно ли я понимаю, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
... нидерландский "Лофт", который 2010 года, ни с дубляжом, ни с субтитрами в природе на данный момент не существует? :duma2:
В принципе, после двух фактически идентичных фильмов, можно выучить все диалоги и смотреть в оригинале. Но вдруг там отличия, а я не разберусь? У фильма режиссер - женщина, вдруг она акценты сменила?

02:16 

Хм...

А после нас, хоть Сыроежкин
Опера не продлила договор с Adobe? Почему флэш не загружается? :hmm:

02:37 

А кто оригинальный "Лофт" посмотрел?

А после нас, хоть Сыроежкин
А это я оригинальный "Лофт" посмотрела. Ну и в общем, тут срабатывает принцип "что увидела раньше", римейк мне нравится больше. Хотя в оригинале хотя бы понятно, зачем нужен был этот лофт. Ну и огламурили фильм, это да. :kino:

10:44 

Зарубежные фильмы пралюбофф

А после нас, хоть Сыроежкин
Чтобы показать добрые намерения героини в отношении героя "самый главный циник на планете" нужно показать, как она устраивает Рождество в его доме.

10:19 

А кто "Лофт" посмотрел?

А после нас, хоть Сыроежкин
А это я "Лофт" посмотрела. :)
Но таки хочу посмотреть оригинальный фильм. Это во-первых.
А во-вторых, не нравится концовка. Ну что такое - все белые и пушистые, и только один козлом отпущения будет по принципу "ну надо кого-то наказать по закону". А если так уж нужна была именно такая концовка - сделали бы всех героев более мерзностными, чтобы и одного было мало.

@темы: Karl Urban, Loft, Карл Урбан, Лофт

09:12 

Продеанонились!

А после нас, хоть Сыроежкин
02.05.2015 в 19:51
Пишет WTF Die Deutsche Musik 2015:

WTF Die Deutsche Musik: ДЕР ДЕАНОН



URL записи

@темы: rammstein, Paul Landers

09:52 

А после нас, хоть Сыроежкин
Сестра зае*..*ла звонить "просто так" и на предмет "а что делаешь?" :maniac:

04:06 

А после нас, хоть Сыроежкин

03:56 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
На работе творится что-то непонятное. Обязывают ежемесячно брать по два дня без содержания, а пенсионерам по две недели отпуска без сохранения, чтобы "сэкономить библиотеке миллион". Ну, что задержки заработной платы - это само собой разумеющееся. Но я вот думаю, а не жалкие ли это потуги, чтобы сохранить библиотеку, в то время как решение уже давно принято и кто-то просто откладывает на потом поставить решающую подпись? И, может, мне надо искать новое место, где хотя бы двенадцать-четырнадцать тысяч будут выплачены стабильно, а не по причине "решения министерства"? :hmm:

@темы: трудовые будни, библиотека

17:59 

А после нас, хоть Сыроежкин
18:04 

А после нас, хоть Сыроежкин
16.04.2015 в 02:09
Пишет Адино:

Про штампы
Мне что-то захотелось поразглагольствовать, поэтому чичас будет простыня про осточертевшие штампы в фиках и не только фиках.

1.Проблемы выпускника.
Прямо цитирую с фикбука: "С отличием закончив [БЛА БЛА название вуза], двадцати двух летний парень решил, что теперь перед ним открыты все двери и любая редакция примет выпускника одного из лучших университетов Англии с распростертыми объятиями. Но столкнувшись с реальностью..."

На этот сюжет я в руфандоме натыкаюсь регулярно, и регулярно с него косею. Не с того, что выпускники элитных вузов стабильно не находят работу (пока их не подберет яойный "папик" :gigi: ), а с того, что они каким-то образом доживают до 22 лет с представлениями о жизни и карьере, как у 13-летки.

На самом деле выпускники элитных вузов, почти все, уже имеют опыт работы или даже постоянное место работы к моменту получения диплома.бла-бла

2. Проблема детей.
Если в мировом искусстве и есть группа персонажей, обиженных поболе женщин, то это дети :facepalm: Вот уж кого объектифицируют во все поля, а когда не объектифицируют, то лучше б объектифицировали )))
Ребенок (реже - подросток) в масс-культуре состоит из:
1. глазенок (непременно голубых) - чтобы смотреть трогательно, наполняться слезами и сиять.
2. рученок - чтобы обнимать за шею (как правило, главного героя).
3. вихрастой макушки - чтобы ее можно было слегка потрепать.
4. БЕСПОМОЩНОСТИ - чтобы попадать в неприятности и быть побудительным поводом для ГГ.

Все, других запчастей у ребенков в художественных произведениях нету. Это особенно ярко проявляется в сценах Трогательных Воспоминаний - знаете, когда автору надо показать что вот у этих героев Теплые Отношения, он включает сцену под названием "А помнишь?.." (реже - "А я вот помню..." - это если сабжевый ребенок уже успел попасть в неприятности и теперь герой/героиня страдают об нем, рыдая на плече у какого-то другого персонажа). Сцены Трогательных Воспоминаний старшего персонажа о ребенке стабильно сводятся к глазенкам, рученкам и макушке, а также совместному запусканию воздушного змея. Ах да, еще к тому, как обладатель глазенкорученок ужасно болел, и ГГ поил его микстурой с ложки да укутывал одеялом. Как-то так.

...Я думаю, что секрет всефандомного обожания Арьи Старк - в том, что она чуть ли не единственный ребенок - нормальный персонаж, со своим характером, переживаниями и проблемами. Валар моргулис Танцы и вышивание, господа, танцы и вышивание =)
Еще хорошие примеры - Джейк из Темной Башни и Карл из Walking Dead. Нужны были Кингу сопливые сцены с глазенкорученками, чтоб показать сильную привязанность Роланда к младшему члену его ка-тета? Да нифига. Хотя сцена с обнимашками там вполне себе есть, и она как раз очень хорошо показывает, как можно вхарактерно подать разницу между взрослыми персонажами и детьми:

читать дальше

Вообще люблю наблюдать, как по-разному на одну и ту же ситуацию всегда реагируют Эдди и Джейк - там столько можно выкопать! :)

Btw, в Ходячих есть сцена Трогательных Воспоминаний (Мэгги о Бет). О том, как маленькая Бет нашла в сумке у старшей сестры противозачаточные таблетки, испугалась, потому что это же ЧТОТОУЖАСНОЕ, утащила их и выкинула в болото. Как они из-за этого бодались, а потом придумывали глупые отмазки для отца ))) И это - пример просто отличной работы сценаристов, потому что сцена-клише внезапно вышла очень живая и искренняя. А еще в этом сериале никогда не боятся показать Карла маленьким говном, за что я люблю его (и сериал, и Карла) совершенно отдельно :heart: Потому что well, дети действительно часто ведут себя как засранцы, и главный интерес введения персонажа-ребенка именно в этом - показать путь ошибок, осознания и взросления. Вместо этого нам подсовывают безгрешных голубоглазых ангелочков, картонных как цилиндр-основа туалетной бумаги, и с таким же картонно-умилительным отношением к ним окружающих :emn:

URL записи

07:02 

А почему бы и нет.

А после нас, хоть Сыроежкин
18.04.2015 в 15:43
Пишет Lalayt:



URL записи

17:34 

Отправила арт

А после нас, хоть Сыроежкин

11:49 

С заголовками вообще проблема

А после нас, хоть Сыроежкин
19.04.2015 в 05:31
Пишет mareicheva:

Нет, за некоторые заголовки все же нужно пороть
Как вы отреагируете, если прочитаете вот такое:

В Вильнюсе открыт мемориал фельдфебелю гитлеровской армии

А речь, между прочим, идет вот об этом человеке:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BC%D0%B8%D0%B4,...

- который спасал людей из гетто и активно сотрудничал с антинацистским подпольем. Был расстрелян немцами. В статье потом об этом говорится. Но вы полезете ее читать, или просто сплюнете и побрезгуете?

Кто их учит статьи озаглавливать?

URL записи

Мой недавний пример: на фэйсбуке в библиотечном сообществе кинули ссылку на статью о "Школьницам грозит 6 лет за организацию библиотеки". По ссылке находится статья о том, как полиция задержала двух школьниц в заброшенном доме по обвинению соседки, которую будто бы ограбили на 3 500 рублей. В доме нашли множество книг, со слов задержанных они хотели организовать библиотеку. Это в статье. На сайте следственного управления сообщается - двум несовершеннолетним предьявленно обвинение за совершение кражы по предварительному сговору группой лиц. Две девушки 14 и 16 лет решили соорудить временное "убежище" или "жилище" (тут точно не помню) в заброшенном доме, для этого из соседнего дома, хозяйка которого отсутствовала, они вынесли шкаф, постельные принадлежности, книги и, кажется, посуду. В общей стоимости - 3 500 рублей. Когда полиция, по заявлению ограбленной женщины, провела поиск, украденные вещи они нашли в заброшенном доме рядом. Вскоре были задержаны подозреваемые девицы. Ведется следствие.
Всё. Ни о какой библиотеке там речи нет. Более того, на новостных сайтах той местности сообщается только о краже и тоже об организации библиотеки ни слова. Ну, может, в комментариях кто-нибудь танцует. Зато библиотечное сообщество - бурлит, сокрушается на тему падения образования и культуры, и жалеет девочек (!), которые страдают за святое дело. :facepalm3:

@темы: трудовые будни, библиотека

Обратная сторона луны

главная