• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Да, кстати! ))))

А после нас, хоть Сыроежкин
11.04.2017 в 12:44
Пишет Шестая Кадзекаге Учиха Нелл:

Блин! Я ржал до слез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:lol::lol::lol::lol:
11.04.2017 в 14:40
Пишет JackGrey:

Он доктор, а не..
Я не знаю, кто автор этих мемчиков, но спасибо ему.
Мое утро удалось.

И да, всех с выходом трейлера Тора. Аминь!



URL записи

URL записи

@темы: Стар Трек, Тор, Карл Урбан, Star Trek

10:50 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Кто-то позвонил директору (именно "кто-то", потому что мы то ли по умолчанию должны знать, кто и откуда звонил, то ли просто не достойны) и она побежала трясти отделы на тему "Нужно срочно, прям щас, что-то делать к неделе европейской иммунизации". Библиотеке, да. >_> Ну мы там полистали, посмотрели, предложили. Директор кому-то отзвонилась. И что же от нас хотели на самом деле? Просто разложить и развесить материалы, которые нужно поехать, забрать, привезти и разложить. Раздавать тоже можно.
Я худею с этого испорченного телефона! :facepalm3:

@темы: трудовые будни, библиотека

11:27 

Сходила на "Призрак в доспехах"

А после нас, хоть Сыроежкин
Сестру водила, но понравилось ей или нет, не знаю. Зато я сейчас скачиваю фильм 1995 года, буду пересматривать. :kino: Стыдно признаться, но я и не знала, что смотрела самый первый фильм, всегда считала, что глянула что-то из середины. :facepalm3: Ну, знаете, интернетов тогда не было, информация на анимках только через пятые руки по принципу испорченного телефона. ))) Вообще, чудо, что я название--то общепринятое знала, а не что-нибудь из разряда "Одухотворённые доспехи".
:ps: всё же Almost Human подозрительно похож на "Призрака в доспехах". Впрочем как Ghost in the Shell похож на Матрицу, а та похожа на (далее следует бесконечный список фильмов).

@темы: аниме, Призрак в доспехах, Ghost in the Shell, Almost Human

05:54 

11 лет фильму

А после нас, хоть Сыроежкин
Первый раз увидела года полтора назад "Девятки" и абсолютно влюбилась в этот фильм. Первый просмотр не обещает ничего особенного, немного таинственен, немного загадочен. А вот потом, когда ты уже знаешь концовку и причину, то весь фильм уже смотришь по другому. Особенно, когда в кадре Мелисса.
Не знаю будет ли, но мне очень хочется, чтобы фильм рекомендовали к семейному просмотру или чтобы он вошёл в классику кинематографа.

@темы: Девятки

18:51 

Пересматривала на днях Ребут и поняла, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
...третий фильм - моя самый любимый. Он весь какой-то целый что ли. Вот вроде бы и в первом, и во-втором, в общимх словах смысл такой же, как и в третьем - полетели, пыщ-пыщь, киркспокмаккойухура, корабль БАБАХ, в конце "завтра опять полетим". Но в третьем всё как-то пободрее, герои - живчики, музыка - громче, БАБАХ - эпичнее, и всё вместе - целая, яркая, динамичная картина.

@темы: Star Trek, Стар Трек

18:45 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Обзор прошёл неплохо, хотя результативность (взяли-не взяли книги) мне не известна.
Но самое интересное, особый ажиотаж вызвали вот эти книги раз, два, три. На мой взгляд, были и более достойные книги, более профессиональные. У этих трёх - хорошее только в том, что в них заданий до фига на любой вкус, внимание и интерес. Но спрос решает - Воронина так Воронина.

Впервые в жизни под моё начало попала практикантка. И я немного в растерянности. Занятие-то я ей нашла, но кто знает, вдруг руководитель практики посчитает, что аннотирование рекомендательного списка - это глупость и не по плану. Вообще, она должна дайджест подготовить. Но ей в библиографическом всего два дня надо отработать, для дайджеста времени мало, на мой взгляд. Хотя, фиг знает, что сейчас в училище под дайджестом понимают. Вот при бывшей заведующей, которая одновременно в училище преподавала, дайджест был где-то рядом с указателем и библиографическим обзором, и на его подготовку тратился месяц. А сейчас может оказаться, что дайджест - буклет с цитатами.
Почему я не спросила у практикантки - сама не знаю. Ну, может, потому что это моя первая практикантка. :pipe:

@темы: библиотека, трудовые будни

16:54 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Готовлю обзор логопедических изданий, в одном прочитала высказывание о том, что несколько десятилетий назад дети могли придти в школу не умея читать и писать, а сегодня наоборот в первом классе уже требуются навыки чтения, счёта, письма и мышления. И почему-то (!) возросло число детей с логопедическими нарушениями, с дислексией, дисграфией и прочими "дис"ами.
Я тут подумала, а разве раньше, вот эти несколько десятилетий назад, было плохо, что до школы детям ставили речь, а уже потом в школе учили чтению и письму?

@темы: библиотека, трудовые будни

08:22 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Навернулась сегодня с лестницы. :weep: Всё из-за того, что некоторым очень хочется в начальника поиграть и крикнуть в след про "очень срочно уже вчера". Ну, не проходит что-то в АИС, так ты приди в кабинет и скажи! А не ори про "срочно прямо сейчас надо поменять!" :maniac:
Сижу с синяком и ноющей ногой.
Убила бы!

@темы: трудовые будни, библиотека

16:17 

К нам недавно заходил некропедозоофил ))))

А после нас, хоть Сыроежкин
Вообще-то, вызывали сантехника, потому что третий месяц мы занимались и некро, и педо, и зоо с кранами в ванной - один рычал и пел при любой возможности, второй изрыгал воду из непредназначенных для этого отверстий, ну и вишенкой, смыв в унитазе затыкался только после шаманских танцев. В общем, по утрам у нас было весело.
К концу третьего месяца мы таки решились вызвать сантехника.
Который "неожиданно для нас он устроил мастер-класс". ))) Дело в том, что полтора года мы жили с убеждением, что напор холодной воды для пятого этажа хрущовки - это очень и очень слабая вещь. То что горячая лилась потоком нас, при этом, ни капельки не смущало. Впрочем, шаманские танцы с сантехникой оставляли мало места для раздумий. )))
И вот, когда на недоумение сантехника мы сказали, что мол в пятиэтажках с напором всегда сложно, нам и провели мастер-класс по очистке фильтров. :facepalm3:

16:03 

С просторов ВКонтакта

А после нас, хоть Сыроежкин
Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от многих неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.:)

1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.:)

17:41 

Проснулась сегодня утром и решила, что...

А после нас, хоть Сыроежкин
...мне нужный споунсы.
Мне нужно больше споунсов.
Мне нужно много споунсов.
Я хочу захлебнуться в споунсах! :crazylove:
Споунсы.

@темы: Spones, Spock, Спок, МакКой, McCoy, Star Trek

10:56 

Немного МакКоя

А после нас, хоть Сыроежкин

@темы: МакКой, Star Trek, McCoy

07:38 

А после нас, хоть Сыроежкин
19.02.2017 в 17:04
Пишет Sommeill:

Экранизация "Пикника на обочине"
19.02.2017 в 15:42
Пишет LenaElansed:

не помню роман...
19.02.2017 в 14:41
Пишет ~Бродяга~, Читерабоб:

с КГ
В сеть утёк сырой промо-ролик пилота «Пикника на обочине» — экранизации одноимённого культового романа братьев Стругацких. Первоначально эпизод снимали для кабельного канала WGN America, но на видео красуется значок AMC.

Как известно, в конце января руководство WGN America, отсмотрев пилот, официально отказалось от дальнейшей разработки проекта, и он остался без крыши над головой. Однако уже к тому времени студия Sony Pictures TV активно занималась поиском нового пристанища. Возможно, новым местом для сериала как раз и оказался кабельный канал AMC.

Официальных новостей о проекте пока не поступало, а меж тем слитый в сеть ролик может посмотреть кто угодно:



Рэдрик не рыжий, увы, но я бы посмотрела...
наверное, мне бы и понравилось даже.

URL записи

URL записи

URL записи

10:58 

На днях смотрела "Тайну чёрных дроздов" и...

А после нас, хоть Сыроежкин
...решила посмотреть английский вариант ("Мисс Марпл" с Джоан Хиксон), поскольку в нашей версии совершенно запуталась кто кому приходится. Заодно вспомнила почему мне эта серия не нравилась - из-за дурацкого поведения убийцы. Ну он там как бы не совсем нормальный, конечно, но в фильме какой-то совсем не логичный, что странно. Думаю, теперь нужно прочитать сам рассказ, а то за давностью лет забыла, что там в оригинале было.
И еще, в роли младшего брата Питер Дэвисон, Пятый Доктор. :) То-то я смотрела Доктора и думала, отчего мне актёр кажется таким знакомым.

@темы: Доктор Кто

06:16 

А после нас, хоть Сыроежкин
06:38 

А после нас, хоть Сыроежкин

10:32 

Картинный флэшмоб

А после нас, хоть Сыроежкин
Каждый, кто отметится в комментариях, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице.

Мне от Tinhen
Джон Констебл
читать дальше

@темы: картинный флэшмоб

17:47 

Добралась до Девятого Доктора,..

А после нас, хоть Сыроежкин
... с неудовольствием поняла, что серии теперь короткие. То есть или раньше четыре по 25, или сейчас одна всего на 44 минуты. Короче этого сезона только фильм про Восьмого. С этим, кстати, у меня случилась эпопея. Поскольку фильма с субтитрами как такового не существует (а я уже привыкла смотреть Доктора с субтитрами), я скачала первый попавшийся с озвучкой... Бедные мои уши, несчастные мои нервы. Я конечно закалена Володарским, но не до такой степени, чтобы слушать мерзопакостные голоса пытающиеся в эмоции. Каким-то чудом нашла озвучку от некоего Сругацкого, вот кому нужно дубляжом заниматься!
Девятый тоже с субтитрами отсутствует и это плохо. Пока смотрела все сезоны Классического Доктора, немного начала понимать английский, и странно слышать, когда герои ну явно говорят нечто отличное от того, что говорит переводчик. Но я потерплю, потому что Девятый мне не очень нравится. И Роза бесит. И дальше Земли нигде не были. И вообще всё как-то сумбурно.
:ps: Ах да, Саймон Пегг в роли Редактора просто :inlove: Жаль, что только в одной серии был.

@темы: Саймон Пегг, Доктор Кто

16:50 

Трудовые будни

А после нас, хоть Сыроежкин
Дали мне тут почитать-ознакомиться с книгой непонятно-что-с-ней-делать (то ли списать, то ли в книгохранение отдать во избежании пропаганды и развращения). Я прочитала первую повесть и сначала сообразить не могла, как эта книга на абонемент вообще попала, содержание её полностью соответствует 18+, без всяких там "нынешние дети и не такое видели, всё знают", чёткая граница 18+ и не меньше. Потом прочитала аннотацию и поняла, что ошибиться с такими креативщиками от издательств может любой. Потому что по аннотации книга - образец из серии STALKER. Ртуть собирают, с пираньями бьются, герои носят клички и всё "обозвали" фантастикой. А по тексту - некая тётка имеет сложную судьбу и трахается со всем что шевелится.
Кто-то аккуратно написал на листке возврата "Книга полный бред, её нужно сжечь без возврата". Именно из-за листка возврата, а не на любой части книги, как сделали бы обычные читатели, подозреваем, что писал кто-то из библиотекарей абонемента. С другой стороны, ну понимаешь ты, что книга явно не для старшеклассников, так отнеси комплектаторам, чтобы они её в книгохранение определили (у нас там взрослым читателям книги выдают). Зачем так изворачиваться-то?
Вообще-то, автор пишет не плохо, не графоман точно. Просто сюжеты у него такие.

@темы: трудовые будни, библиотека

13:19 

Оказалось, я совершенно забыла...

А после нас, хоть Сыроежкин
...как выглядит Пятый Доктор. Помню с Первого по Четвёртого, знаю сейчас как выглядит Шестой, а на месте Пятого - пусто. :kino:

@темы: Доктор Кто

Обратная сторона луны

главная