der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Название: Академические Байки
Полная версия
А мой текст был десятым картинка не моя. ) Нажмите на картинку, чтобы читать.
10. «Лишняя каюта»
Рассказывают, что у «Энтерпрайз» изначально было на одну каюту больше. Но еще на постройке самого первого корабля что-то пошло не так: то ли инженеры просчитались, то ли управляющие недосмотрели, но одна каюта оказалась замурованной. Просто забыли установить дверную панель. Обнаружилось это во время инспекции. Ну, виновных наказали, недосмотревшим выговор сделали, но, поскольку корабль был собран уже полностью, решили оставить как есть. Мол, команда, в будущем может решить на своё усмотрение, как воспользоваться свободными квадратными метрами.
Испытания «Энтерпрайз» прошли отлично, всё работало как часы, ни одного сбоя, ни единой поломки. Собрали команду и отправили в исследовательскую миссию.
На одной из планет класса М, высадили десант из десяти человек. Исследование планеты ничего не дало, и десант вернулся на борт. Не весь. В транспортаторной оказалось только девять человек, а куда делся десятый, никто понять не мог. Приборы показывали, что десант полностью был поднят на борт и что десятый человек находится среди членов экипажа. Стали проверять данные о численности команды в Главном Компьютере и увидели, что цифра изменилась. Вместо 430 членов экипажа, значилась странная цифра 429,5926535897. Решили просканировать корабль тепловизором и увидели, что где-то в недрах корабля значится странное пятно. Послали туда техников. Долго никто не отзывался, потом сквозь помехи донеслись обрывочные разговоры: "...глухая стена... кто-то есть... не пройти... сюда... нужна..." — и всё стихло. Отправили вторую группу. Всё повторилось. Тогда кто-то решил посмотреть на экран Главного Компьютера, а там уже другое число — 429,4722234, и цифры после запятой стремительно уменьшаются. Когда число дошло до 429,1, оно мигнуло, где-то в недрах корабля что-то ухнуло, и число остановилось на 429. В тот же момент вышли на связь пропавшие группы. Они рассказали, что, когда пришли по координатам, указанным Компьютером, обнаружили глухую стену, через которую было слышно странное жужжание и глухие стуки. Попробовали разрезать стену лазерами, но ничего не вышло, стена словно отталкивала от себя лучи.
Тогда решили вызвать Главного Проектировщика корабля. Он прибыл почти сразу и сказал, что это замурованная каюта, которая осталась после постройки «Энтерпрайз». И что попасть в нее можно только через вентиляционную шахту. Тогда вызвался один энсин, для него это был самый первый полёт. Ему дали оружие и привязали его к длинному канату, чтобы в случае чего можно было вытащить обратно. Энсин забрался в вентиляционную шахту, и его долго не было. Потом канат начал сильно дёргаться, почти вырываясь из рук. Его с большим трудом удержали и стали быстро тянуть двадцать человек. Сначала канат словно что-то держало, а потом он резко ослаб, и из вентиляционной шахты вытащили энсина. Точнее, только его часть, потому что у него не было всей нижней половины тела и кистей рук. В бессознательном состоянии его доставили в лазарет и, после многочасовой операции, смогли спасти ему жизнь.
Придя в себя, энсин рассказал, что, когда полз по вентиляционной шахте, он сначала заметил, как воздух вокруг него словно стал вибрировать, а потом он увидел впереди свет и выбрался в каюту. Там было точно так же, как в обычной каюте — кровать, душевая комната, зеркало на стене. Даже панель управления дверью на стене, но самой двери не было. Тогда энсин нажал на одну из кнопок на панели управления и услышал очень тоненький свист, словно из шланга утекал воздух. Энсин нажал на вторую кнопку и стал мигать свет. Тут энсин почувствовал странную слабость в ногах, посмотрел вниз и увидел, что его ступни скрылись под странными черными точками, в большом количестве покрывающими пол каюты. Он попытался их разогнать, но, когда поднял ногу, увидел, что у него нет ступней, а из раны струёй хлещет кровь, которую тут же поглащают черные точки. Энсин не смог устоять на ногах и упал на пол, выставив перед собой руки. И тут же черные точки набросились на него, а он, из последних сил, стал дергать за канат. Теряя сознание, он почувствовал, как канат натянулся — и после этого он ничего не помнил.
Тут энсин вдруг резко закричал, и у него из горла хлынула чёрная кровь. Тогда кто-то посмотрел на монитор Главного Компьютера и увидел, что там мигают цифры 428,10, 428,09, 428, 08, 428,07... Тут один из членов экпиажа выхватил фазер и выстрелил в энсина. И цифры перестали мигать. Остановившись на 428,04.
После этого родителям энсина отправили сообщение, что их сын геройски погиб, сражаясь с клингонами. Коридор с вентялиционной шахтой замуровали, а транспортатор заменили.
Говорят, что, когда на корабль принимаются новые члены экипажа, что сначала высвечивается число 430, а после их первой высадки меняется на 430,0000000000, и если увидишь, как оно начало изменяться, значит, в эту высадку кто-то попадёт в Пожирающую Комнату.

@темы: фандомная битва, Стар Трек, Star Trek