der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
И сравниваю с тосовским Стар Треком. Хотя странно сравнивать 60-ые с концом семидесятых. Но я сравниваю, почему-то. Наверное, потому, что пытаюсь угадать каким был бы Стар Трек ТОС, если бы его не закончили на третьем сезоне. Сравниваю ещё и потому, что сезоны с Первым и Вторым Доктором были очень близки по духу Стар Треку. Что не удивительно, они в одно время снимались. И, может быть, Стар Трек затрагивал те же темы и разыгрывал те же сюжеты, что и в Третьем Докторе. А может пошёл бы своим путём и продолжал бы бороздить последние рубежи. Но вот стал бы он таким, как в Четвёртом Докторе, меня интересует больше. Точнее, отразились бы приметы времени в Стар Треке так же явно, как в Докторе?
Вообще, Доктор Кто сейчас мне интересен тем, что оказывается увлекательно наблюдать, как изменялось время, как менялась мода, причёски, макияж, типажи и сюжеты.
И вот так же бы в тосовском Стар Треке объясняли бы смену декораций Энтерпрайз, как в Докторе ("Я усовершенствовал свою Тардис!", "Ого, а этим отсеком я ещё не пользовался!") или сделали бы вид, что "так всё и было"?

@темы: Doctor Who, Star Trek, Доктор Кто, Стар Трек