10:08 

Трудовые будни

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Вот не скажу, что в студенчестве я прям училась-училась. Про нас вообще чаще говорили "звёзд с неба не хватают", упоминая старшие курсы, которые "умницы и звёздочки наши" (бесили этим страшно). Но вот какими мы точно не были, так потерянными, то есть если мы куда шли, мы знали - куда, зачем и что там будем делать, если мы что-то не понимали, мы так и заявляли, что ни фига не понимаем, если мы что-то не хотели делать, мы всячески сопротивлялись.
И смотрю на студенток, которые к нам приходят на практику... Оооооочень печальное зрелище. Хотя бы потому, что вид у них "потерянный" - куда пришли, зачем пришли - это их не то, чтобы не волнует, они как будто даже не в курсе, как сюда попали. Они даже не могут внятно объяснить, что им нужно по практике сделать - идут как кутята, куда мы им укажем. А потом мы с удивлением узнаём, что они у нас должны были анкетирование проводить, а не в мероприятии участвовать. Что они должны были расписать СБА библиотеки, а не читателей обслуживать. И т.д., и т.п.
Ещё интересно, что руководители практики в библиотеку вообще не приходят. И хорошо ещё, если позвонят. А то в последние два раза мы вообще по факту узнавали, что вот эта девочка оказывается не читательница, а на практику сюда приходит. О_о

@темы: библиотека, трудовые будни

URL
Комментарии
2017-06-22 в 12:26 

Leanna_
Может само библиотечное образование свелось к тому, что там просто получают корочку без напрягов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона луны

главная