der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
"Небо зовёт"
Такой наивно-оптимистичный фильм, на который многие говорят презрительное "фе!". Мол не фантастика, а фигня какая-то.
НО!
Во-первых, фильм 1959 года! Тогда ТАК снимали. Даже за рубежом, вы на Стар Трек и Доктора Кто самых первых сезонов посмотрите. Правда, тут стоит заметить, что СТ и ДК начались в 60-ые. И, перефразируя анекдот, сказать: "Боже, как вы отстали! Мы такое снимали уже в 59-ом!" :D
Во-вторых, весь фильм - это "фанфик" героя-журналиста, написанный под впечатлением от встречи с разработчиками и проектировщиками космических ракет. Здесь всё как в типичном фике: раз - полетели в космос, бах! - падаем на Солнце, вжух! - спасаем падающих и летим обратно на астероиде, для проникновенности присылаем космонавта, который превозмогая ожоги и травмы доставляет топливо и умирает на руках товарищей, где и как он получил ожоги и травмы никто так и не узнает. Вообще, цель фильма - вызвать уверенность, что всё в наших силах, этакий прогноз на будущее "как может быть", а не научные гипотезы и философские вопросы.
Немного скриншотов.
Интерьеры кораблей, видимо, везде делались по одной конструкции и за множеств лет не менялись. Мне вот эта каюта очень напоминает стиль TNG. С поправкой на большую плавность линий и дополнительной отделки, но смысл-то всё равно такой же!


Эмблема тоже такая, похожая и навевающая. Здесь должна быть надпись "А ведь Стар Трек придумали в СССР"


Скафандры.


Космическая станция.


Напоследок, наши девушки - не хуже заграничных.

@темы: советская фантастика, Стар Трек, Доктор Кто, Star Trek, Doctor Who