der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
...кто из ST (ТОС или ребута) вероятнее всего мог бы вести себя так же? (напомню: полный автобус Люси, которые советуют, разговаривают, спрашивают, уточняют и т.д., и т.п., и только стремление к главному призу останавливает персонажа от побега из этого дурдома)

Сначала я предположила, что МакКой ("Пять лет в космосе! Господи, помилуй!", то есть "пять лет в этом дурдоме!!!"), но как-то сомнительно, что кто-нибудь смог бы что-то там советовать и указывать доктору, а он бы молча делал своё дело. Что думает Спок никто не узнает, потому что Спок очень воспитанный и интеллигентный Кролик вулканец и привык, что кругом дурдом невулканцы. Кандидатура Скотти тоже отпадает. Он, конечно, не в восторге от того, что капитан творит с Энтерпрайз, но только в эти моменты и только когда это касается Энтерпрайз, в остальном он, похоже ,считает, что на корабле может происходить что угодно - хоть нашествие клингонов, хоть почти рукопашные прения первого офицера с главой медицинской службы. Ухура сидит на своём месте и вообще - королева. )))) Остаются навигаторы, то есть Чехов и Сулу. Чехов в ТОС всё вывернул бы на "придумали в России", в ребуте восторженно принял происходящий бедалам, как само собой разумеющееся (как Скотти, да). Но в чём тогда заключалась мотивация Сулу, чтобы продолжать своё дело и не сбежать на первой попавшейся базе?
:ps: ах да, Кирк - это полный автобус Люси. )))

@темы: Чехов, Ухура, Сулу, Стар Трек, Спок, Скотти, МакКой, Крысиные бега, Кирк, Uhura, Sulu, Star Trek, Spock, Scotty, McCoy, Kirk, Chekov