der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
... и показался он довольно интересным. Ну, ровно до окончания первого сезона. А на втором у меня окончательно оформились вопросы к сериалу. Во-первых, в условиях проживания в Фортитьюде оговаривается, что человек там умереть не имеет права - нужно переехать на материк. И даже объясняется причина - в ледяной земле тела не разлагаются и то, от чего умер человек, остаётся там же и может нанести вред окружающим. Вроде бы всё правильно. Но даже и во втором сезоне присутствует персонаж, который скрывает свою болезнь. И ни разу никого не выслали, кто был явно чем-то болен. То есть закон или правило есть, и о нём будут напоминать заболевшим-умирающим при каждой встрече, но больше ничего сделано не будет.
Во-вторых, тела мамонтов что, каждое лето оттаивают? А как же тогда кладбище, которое всё-таки есть и на котором, как оказывается, есть тела умерших от бубонной чумы? И если в Фортитьюде такое тёплое лето, что оттаивают мамонты, каким образом мэр собиралась построить ледяной отель?
В-третьих, и это уже ко второму сезону относится - а нормальных людей в Фортитьюд вообще пускают? 300 человек и все с тайнами и скелетами в шкафу. А ведь заявлено, что там почти идеальное общество.

И напоследок, вот смотрю я второй сезон и представляю сюжет, где сказка Андерсена идёт с точки зрения Снежной Королевы. Немного фантастики, типа хозяйка какого-то центра или места охраняет то, что не нужно трогать людям. У неё разные помощники, которые не совсем в курсе того, что скрывает хозяйка, но они хорошо справляются со своими обязанностями и не суют свой нос куда не следует. Вдруг обнаруживается некий парень, который вознамерился пролезть туда, где скрыто охраняемое хозяйкой, может ему это даже удалось и хозяйка вынуждена оставить его под своим присмотром, поскольку отпустить его, значит уничтожить всё человечество. И тут обнаруживается, что у парня была девушка, очень активная. И она примчалась в это охраняемое место, чтобы всеми правдами и неправдами "вызволить из плена" своего парня. Хозяйка не знает как поступить, вроде и парня отпустить - позволить умереть человечеству, и в то же время, разглашать об охраняемом - привести мир к катастрофе. В результате, девушка уводит парня с полной убеждённостью, что она справилась со Снежной королевой и всё сделала правильно. Впереди маячит призрак апокалипсиса.
И нет, это не я так оригинально придумала, это создатели Фортитьюда так умело завернули сказку Андерсена в свой мистический сериал.

@темы: Фортитьюд