der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Разговорились тут на днях с нашим библиотечным психологом. Ну точнее она мне рассказывала о том, как сходила на семинар школьных психологов и как её раздражали девчонкимолодцы. Точнее все её знакомые психологи, которые в школе работают дай бог по году, но каждый раз на новом месте они все такие умницы-молодцы берутся горы сворачивать, потому что всё легко и просто же, А плюс Б всегда даёт С, а если сказать человеку "не грусти" у него сразу улучшится настроение.
Хорошие у нас, однако, специалисты работают.
Психолог мне это рассказывала, только чтобы пар выпустить.
А у меня отчего-то пошло размышление на тему, почему всегда есть люди, готовые горы сворачивать из-за мысли "всё легко и просто же". Горы свернуть, конечно, приятно. Приятно чувствовать, что ты на такое способен. Но странно, что эти люди не замечают свои реальные силы, которые отнюдь не бесконечные и далеко не постоянны. Почему то им кажется, что если надрываться - будет очень хороший результат и они сами себе будут говорить "молодец", попивая смузи на террасе горного курорта или на пляже у моря.
И не горы надо сразу сворачивать, а передвигать небольшие горки, даже холмики. Не торопясь так можно передвинуть Гималаи. А если сразу кинуться грудью на Гималаи что чаще всего будет? Разбитые в хлам тело, душа и самооценка. Ну и извечные "я говно, рукожоп и жизни не достоин".
Психолог всё-таки посчитала, что лучше двигать горы, это и перспективнее для себя внутреннего выглядит и ожидание приятного бонуса себя молодца. А моё "передвигать горки" - это потому что весна и упадок сил.
Я не удивлена. Сама такой была - нахрапом, грудью на амбразуру, поднять стотыщ тонн поставленных обязательств! И быстрее, иначе желание уйдёт.
Но последние года два двигаю горки. Потому что пришла к уверенности, что мне не нужны Гималаи. Мне, скорее всего, достаточно не большой горы. Но устойчивой горы, в которой я буду уверена, что она не развалится от порыва ветра. А может, мне и нескольких горок окажется достаточно для гармонии с собой.
Ведь главное это не то, что ты способен горы свернуть, а то, что будет ли у тебя внутренняя гармония и будут ли силы на то, чтобы продолжать своё дело.

@темы: трудовые будни, библиотека