der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
... посмотреть все аниме "Театра мировых историй". Ну не все, а какие найти смогу. Первой на очереди была "Хайди - девочка Альп". Проблем никаких. Хошь с субтитрами, хошь в переводе, хошь в качестве, хошь на спичечный коробок. Окрыленная, я взялась за "Фландрийского пса". И случился облом. В переводе или с субтитрами существует только первых десять серий, остальные попробуй еще найди. В рунете, разумеется, нет. В мировом - как бы есть, но на самом деле нет. Нашла один сайт, так видео не открывается и вообще на сторонние сайты через день перебрасывать начало. Нашла другой, так там только описание серий. В ютубе только ускоренное, уменьшенное и с засветкой. Сегодня попался еще один сайт, на котором, о чудо!, я смогла посмотреть аж одну серию. С английскими сабами, естественно. Благо аниме детское и предложения самые простые, худо-бедно понять можно. А ведь там 52 серии!
Подумывала посмотреть уже либо компиляцию, либо сериал 1992, так тоже облом! Компиляции на торрентах не активны, а аниме 1992 тоже хрен найдешь. Чего-чего, а от 92-го я такого не ожидала.
Впрочем, все можно объяснить тем, что история хоть и от европейского автора, но большой популярностью у европейцев не пользуется. В отличие от Японии, Кореи и пр. Бешеная популярность и известность, толпы туристов, едущих в Антверпен, чтобы воочию увидеть страну Нелло и Патраша. Европейцы в шоке, но на всякий случай поставили памятник мальчику с собакой.
Рассказ, к слову, и правда не выдающийся. Не плохой и не хороший. Средний. Из серии рождественских историй про замерзшего сиротку.