15:10 

Книжный флэшмоб

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Правила: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

День шестой В. Медведев "Прыжок в известность"


Медведев для меня загадочный писатель. Потому что явно популярный, явно известный, но мало кто про него говорил, да и говорит, при рассказе о детской литературе. Хотя он по стилю не ниже Крапивина. Но о последнем в восьмидесятые худо-бедно говорили, а про Медведева - ни слова.
А ведь книги очень интересные, про школьников-подростков, увлечённых делом. При чём без морализаторства или "посмотрите, какими должны быть советские школьники", взять хотя бы Капитана Соври-голова - тренировка с вдыханием дыма из дымовой шашки и поеданием свареного ботинка, это вам не про правильных советских школьников. :D Кстати, готовка ботинка описана так вкусно, что совершенно не понятно, почему они его съесть не смогли? )))
А вот рассказы про Груньку я встречала, только в этой и ещё одной (забыла название) книгах. И всё. Во всех остальных сборниках в основном про увлечённых спортом жителей одного дома, и дачная жизнь школьников. А жаль, довольно интересные рассказы.

Осаливаю Тунгусская Волчица

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-09-01 в 06:40 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
der BudaiIka,
Ух ты, спасибо, классный флешмоб!
взять хотя бы Капитана Соври-голова
Вот имя это я вспомнила, точно читала, и про ботинок какие-то обрывки в голове есть. А в целом ни книгу, ни писателя не помню, надо искать и перечитывать.

2018-09-01 в 07:59 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Тунгусская Волчица, надо, надо! Очень классные повести у него.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона луны

главная