03:51 

Трудовые будни

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Этим летом читатели изнасиловали косяком шли в библиотеку с запросом "Дайте рассказ Осеевой "Два рассказа". И да, так в списке летнего чтения и было написано "В. Осеева "Два рассказа". На предположение, что задано скорее всего прочитать любых два рассказа, были полные возмущения глаза, потому что "учительница же сказала" (мама сказала в бидоне). Тут уже библиотекари начали сомневаться и полезли в каталоги и интернеты. Потратили почти всё лето пытаясь найти этот "Два рассказа". Разумеется, ничего не нашли.
Как я узнала, этот список по бунеевской программе. А там обычно даны книги, которые печатались в 50-60-е годы прошлого века и больше не переиздавались. И я уверена, что когда-то был сборник (!) Осеевой, который назывался "Два рассказа". Но кто такое будет уточнять в списках на лето. Вот и уходили читатели без рассказа "Два рассказа". :D

:ps: и вот когда уже не надо я нахожу эти "Два рассказа". :facepalm3: И да - это сборник. Правда выходил в 1986 году. Но да - там действительно два (!) разных (!) рассказа: "Просто старушка" и "До первого дождя". Вот где был этот сайт всё это время? )))

@темы: трудовые будни, библиотека

URL
Комментарии
2018-09-08 в 10:20 

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
der BudaiIka, :lol::lol::lol::lol: как я обожаю подобные случаи) чего только не услышишь от читателей:lol:

2018-09-08 в 12:15 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Чудесная история))
Из той же серии «Пахом звонит в колокол», «над пропастью моржи» и «трое в лодке, нищета и собаки» :D

2018-09-08 в 12:32 

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
ага, а ещё "Старуха из ирги" и "Донки Хот":gigi:

2018-09-08 в 13:26 

ave_2006
и чтоб дружили они не от большого ужаса, а от большой любви! (с) ДЛШ
Нам в колледже приводили разные примеры, у меня в памяти остались только "30 щенков"

2018-09-08 в 20:23 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Nell Jeevas, донки Хот, горячий осел, ржу :D

2018-09-09 в 08:56 

Nell Jeevas
Потешная баба (с)
2018-09-09 в 15:00 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Самое забавное, что никогда не угадаешь прикалывается сейчас читатель или на полном серьёзе. У нас ведь действительно приходил папа, который просил "30 щенков". Доказывал и пяткой в грудь колотил. Мы же просили автора и примерный жанр, поскольку папа утверждал, что книга не про животных. :D В конце концов, позвонил сыну и узнал, что таки Зощенко.
А в другом случае, уже со мной, читатель просил именно "Женьку Онегина", а я убеждала, конечно же, что нужен "Евгений Онегин". Только потом я узнала, что да, есть "Женька Онегин", правда на тот момент он нигде на бумаге напечатан не был. :pipe:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона луны

главная