16:45 

Книжный флэшмоб

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Пишу через день, потому что, то реал, то вот простуда. Но пишу. :)

Правила: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

День четвёртый А. Котовщикова "Бабушка, будь моей дочкой"


Вот с этой книги я поняла, что за "скучной" обложкой может скрываться интересная история.
Нет, обложка, на мой взгляд, действительно скучная. Какие-то кубики, буквы двух цветов. Совершенно не понятно о чём книга, то ли о воспитании детей, то ли про игрушки. Название ещё какое-то, как бабушка может быть дочкой? Более того, мне всё время хотелось и хочется прочитать вместо "дочкой" "внучкой".
Но зато внутри, ммммм, какие вкусные повести. Там даже назидательность явная (слушаться старших, говорить правду и спасибо и т.д.) как-то так описана, что не противно. Первая повесть - несколько месяцев из жизни девочки Тани. Меня покарило с первых страниц описание необычного детского сада, в котором завтракают, обедают и полдничают прямо на террасе, а в саду растут высокие кипарисы. А из садика забирают сразу во время полдника, или, как мне казалось, вообще в любое время. Мечта же! :) Но самый волнительный и грустный момент для меня был о гибели вуалехвоста. Там так достоверно описаны переживания Тани, словно не она, а ты сам эту рыбку на пол уронил. Хотя, эта ситуация подводилась к осознанию того, что танина бабушка - старенькая и её обижать не надо, потому что жизнь человека может так же легко оборваться, как у рыбки, упавшей на пол (в тексте этого нет, через описание читатель сам должен до этого дойти). Но про рыбку и "нечаянно" - очень сильно.
Вторая история "Дед-яга и внучек", написана, что сказка, но это не так. Можно было бы сказать, что это про невероятную детскую фантазию, но это тоже не так. На самом деле, с взрослой точки зрения, это про то, что один не разобрался, другой не расслышал, а третий уже сам додумал. В результате, все ходят и косятся на "странного деда", явного колдуна. Но зато какие обыкновенные дачные приключения: нападение коварного воронёнка на вкусную булку, в руке у пятилетнего мальчишки, отмывание этого воронёнка от краски, спасение собаки и таинственные способы её укрытия, поход в лес и потеря там младшего брата, который потом оказывается у "колдуна" и ест обычное варенье из чёрной смородины (пара фраз об этом - и я навсегда полюбила это варенье :) ).

Осаливаю Uchiha Sasuke

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2018-09-13 в 22:18 

Uchiha Sasuke
мрачный крепыш
Ё-моё... ну, ок)

2018-09-14 в 01:26 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обратная сторона луны

главная