Материал для курсов компьютерной грамотности
Приступая к работе с “word”.
Microsoft Word 2010 - Приступая к работе!
Ввод текста в Word 2010
Как сделать колонки с текстом в Word 2010
Отмена и повтор действий в Word 2010
Поле ввода Поиск в документе Word 2010
Как сделать надпись в тексте документа Word 2010
Как в Word 2010 сделать сноски
Как сделать колонки с текстом в Word 2010
Создание границ и рамок страницы в документе Word 2010
Как форматировать абзацы в Word 2010
Как изменить шрифт в Word 2010
Как оформить текст в Word 2010
Самое интересное в ситуации, курсы я вести обязана, но говорить о том, что учить людей работать в Worde 2003 сейчас - глупо, об этом даже заикаться не стоит. Потому что "ничего страшного, научатся на старом, легко поймут новый". Это при том, что сами же сидят и ругаются на 2010 офис.
Пришлось договориться с другим отделом, что они будут пускать группы на час два раза в неделю (надеюсь, на четыре, но...). Новые компьютеры ставят куда угодно, только не в мой отдел. Объяснение "Не заслужила" О_о
Ах да, объяснение, почему меня так доставали на счет курсов в ноябре-декабре оказалось очень простым, у них в планах стояли эти курсы. Но мне, разумеется, про планы знать не обязательно. Я же комсомолка, по первому требованию по стойке смирно должна. План я увидела через третьи руки. Какая никакая - официальная бумага. Теперь вопросов нет, делаю. Но, поскольку приказа нет, делаю так, как мне удобно, а не так как хочется кому-то повыше.
Уже не про курсы, а просто так. У нас очень интересное распределение подчинения. В идеале, есть отдел, в котором есть заведующий, главные библиотекари и просто библиотекари. Работа обычных библиотекарей контролируется главными библиотекарями, главные библиотекари подчиняются заведующему отдела, а тот уже зам. директора и самом директору. Это в идеале. Но у нас со своими подвывертами. Главные библиотекари ни за кого не отвечают, ни кого не контролируют, они почти как простые библиотекари, только зарплата повыше. Соответственно заведующий отделом контролирует и следит за исполнением всех своих работников самолично, ни с кем не делясь своими обязанностями. В некоторых отделах дошло до того, что зав.отдело сам за всех отчеты пишет, а не только за отдел, сам всем планы на месяц и неделю составляет, а не общий для отдела и т.д. Идем дальше. Мой отдел, ИМЦ, находится в подчинении СБО. Формально. На самом деле, я тоже сама по себе. Заведующий СБО не требует с мения ни планов, ни отчетов, ни время для отпуска, ни объяснительных. Это всё с меня спрашивают директор и зам. директора. При этом я была и остаюсь главным библиотекарем, статус заведующего для такого отдела не полагается. Есть у нас подобный моему ИМЦ, сектор под названием Информационно-Правовой Центр, где так же один человек, тоже главный библиотекарь и тоже в подчинении СБО. Но, на самом деле, всю документацию этот отдел сдает через Отдел обслуживания 5-11 классов. Якобы потому, что ИПЦ находится в читальном зале этого отдела и так удобнее. Но этот библиотекарь: а) не отчитывается за опоздания, б) с него не спрашивают за невыполнение плановых заданий, в) не координирует свою деятельность с СБО, г) не ходит на планёрки. Мы в одинаковых условиях, но она почему-то с поблажками. А СБО нами совершенно не интересуется.
У нас не библиотека, у нас - болото.
Пора удирать