Назвали сегодня великим программистом. А дело было так: сижу, разбираюсь в недельных отчетах отделов, отмахиваясь левой пяткой от просьб поставить "сейчас поздравление на сайт". Краем уха слышу, в актовом зале пытаются подключить колонки. Подключить по-женски. ))) То есть: "Интересно, а что будет, если вот эту штучку вставить в эту дырочку?" Техника библиотечная видела и не такое, поэтому просто трещит колонками на всех частотах. Не знаю, почему за все -дцать лет колонки ни разу не были в ремонте? В общем, речь не об этом. Слушаю, значит, треск и суматошные голоса коллег, и смутно начинаю догадываться, что у нас опять (внезапно!) не включаются микрофоны. Что это значит? А значит, что, поскольку программист ушел в нирвану, а другие коллеги, знающие с какой пятке подходить к библиотечному пульту, кто отгул взял, кто уволился, значит скоро подползут ко мне. А это очень геморройно, потому что никто не может объяснить загадочную душу наших микрофонов, которые могут спокойно отказаться работать посреди мероприятия, и включится тогда, когда ты идешь уже на десятый круг выяснения в каком гнезде они сегодня решили подавать сигнал.
В общем, предчувствие меня не подвело. Хотя, обратились ко мне уже, когда все возможные варианты (вытащить программиста из нирваны, позвать "знакомого мальчика", попросить электрика) не принесли результата.
С первого раза стало ясно - микрофоны опять подключают через какую-то левую вилку с переходником, которые вместе то ли не дружат, то ли розетки наши им слишком большие. Попытка объяснить причину и ее решение результата не принесла, на меня смотрели с единственной мольбой - победить апокалипсис. Кстати, я полгода пыталась выяснить, в курсе ли коллеги, что микрофоны должны подключаться через родной шнур, а не через это не пойми что "ваша розетка не подходит к моим штырям" - попытка провалилась Пришлось рыться в закромах программиста - а это тот еще экстрим. Результатом был тот самый родной шнур. Подключили, врубили, в микрофоны поговорили. И я теперь великий программист.