А после нас, хоть Сыроежкин
Прочтенные мною в этом году.
1. Мурашева, Е. "Гвардия тревоги"
Общее впечатление: и стоило огород городить? Современные детские писатели, особенное отечественные все больше падают в моих глазах.
2. Мелентьева, Ю. П. "Модели, практики и приемы чтения: эволюция во времени и пространстве"
Вообще-то статья из журнала "Библиотековедение". Но очень кратко и емко описано развитие чтения от возникновения письменности до наших дней. Без лишней "воды"
3. Дмитриева, Е. "Чтение детей и подростков: смена социокультурной модели чтения"
Фиг знает, книга или опять статья. Но то, что из всего там написанного я выбрала только одну (!) цитату, говорит, что опять автор "льет воду".
4. Стефановская, Н. А. "Модели чтения в европейской культуре XIX века"
в любом случае о романтизме
5. Дю Морье, Д. "Трактир "Ямайка"
Когда мне советуют прочесть книгу, присовкупив: "Чудо, что за книга". Стопроцентная вероятность, что книга мне не понравится. Книга мне не понравилась. Хотя бы потому, что вся эта беготня сильно смахивала на переписанные начальные главы некоего романа Стивенсона с поправкой на то, что главное действующее лицо - девушка. Ну еще, эта сернокислотная историю "про Золушку". В общем, не надо было мне ее рекомендовать.
6. Дю Морье, Д. "Козел отпущения"
А вот это уже интереснее, некий заскучавший аристократ сталкивается со своим двойником (если мне не изменяет память - учителем). И решает поменяться с ним местами. Хорошенько опоив "собрата", он преспокойно смывается с его документами и деньгами, оставив "заместителя" разбираться с семейными проблемами. А проблем там очень много. Начиная с матери-морфинистки и заканчивая потенциальным банкротством.
Ну еще, стоит сказать, что сцены с переодеваниями очень даже слэшны.

7. Дю Морье, Д. "Полет сокола"
Если это не снял Феллини, то мы многое потеряли. Экранизацию этого романа я представляю только за авторством этого Гения.
8. Стюарт, П., Риддел, К. "Громобой"
Помню, когда я увидела эту книгу в комплектовании я решила: "Обязательно прочту". Только мне никто не смог сказать в какой отдел ее передали. А я название забыла. В результате, читала "33 несчастья" Лемони Сникета. И только в 2010 я все-таки нашла эту книгу. А к ней еще целую серию.
Впечатление: сюжет может и не ахти какой, но иллюстрации, иллюстрации - это что-то!

9. Стюарт, П., Риддел, К. "За темными лесами"
Первая книга из серии историй о Крае (в отечественном издании - о Воздушных пиратах). Но если вы начали знакомство с Краем с любой другой книги - вы ничего не потеряли. Редкий случай, когда продолжения лучше начала. Хотя, если вам нравятся приключения в стиле "в лесу и про индейцев" (условно), возможно книга вам понравится.

Ммммдааа, по сравнению с предыдущими годами, прочитала мало. У меня всего три месяца, чтобы наверстать упущенное.

@настроение: расстроенное

@темы: слэш, книги, чтение, детская литература, романтизм

Комментарии
04.10.2010 в 16:17

Семь бед - один еблет
Это флэшмоб по ста книгам? Ооо, тогда надо стремительно поднажать :)
05.10.2010 в 03:16

А после нас, хоть Сыроежкин
по ста книгам?
Что-то я нервничаю. Вообще-то я собиралась прочесть за год 24 книги. А теперь мне это кажется таким смешным числом. Т_Т