А после нас, хоть Сыроежкин
...и уже поняла, что прочитать всё из Избранного - не реально. Но и прочитать выборочно, тоже сложновато. Выложенные фики по СТ пока поставила в цитатник, чтобы прочитать завтра. Сегодня сестра в Питер уезжает - не до слэша.
А это я еще на форум не заходила. :D Представляю - сколько всего мне там придется читать.
У родителей хорошо, но я всё-таки лишний раз убедилась, что от родителей надо жить отдельно. Можно сделать скидку на ремонт. Но, если я когда-нибудь скажу, что еду в Чикой навсегда - пристрелите меня, ибо я буду в неадеквате. Хотя, родителей я люблю. Но всё-таки, самостоятельная жизнь - это самостоятельная жизнь.
Зато в Чикое очень хорошо читается. За эти десять дней я прочитала:
"Тринадцатую сказку" Сеттерфилд
"Прелюдию к Академии" Азимова
"Мэтт Котберн" (известный как "Пустая лощина") Л'Амура
и еще таки одолела половину "Франциски Линкерхандт" Райман, но это книга такая - её нельзя читать запоем. кстати, "побежалое серебро" именно отсюда
Ну, и пока ехала в Читу прочитала страниц 170 "На пути к Академии" Азимова. Но тут я повторю ранее сказанное - читать в формате txt - извращенство, а с телефона - самый изощреный мазохизм.
Кстати, Л'Амур меня заинтересовал тем, что он самый известный автор вестернов. И я где-то задним числом чувствовала, что в экранизациях (а у известного не может не быть экранизаций) должен был засветиться либо ДеФорест, либо Нимой. И таки да, засветился, Нимой. В "Кэтлоу". Наверное, стоит посмотреть. :kino:
Ах да, "Мэтт Коберн" мне показался очень похожим на "Стрелка" Стивена Кинга. Вот не знаю, почему, но на мой взгляд, если из "Стрелка" убрать все чисто кинговское, то получится самый что ни на есть "Мэтт Коберн". Может, мне кажется. Всё-таки "Темную башню" я в прошлом году читала, и самые первые книги читала скорее по-диагонали, чем получала наслаждение. Просто мне казалось не логичным читать последние два тома, не вспомнив, что было "в предыдущих сериях". :glass:
Эх, а теперь у меня проблема - купить сканер или планшет? И вообще, что дороже: планшет или сканер?

@настроение: охровое

@темы: ДеФорест Келли, Leonard Nimoy, DeForest Kelley, Леонард Нимой, Isaak Asimov, Stepen King, Л'Амур, Райман, Стивен Кинг, Айзек Азимов

Комментарии
04.07.2011 в 15:42

— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
планшет дороже.сканер стоит (стоил) около 2000, (отдельный, без компании принтера), а планшет в районе 8000, если мне не изменяет память.

мой сканер года 4 назад покупали на 1600
04.07.2011 в 15:56

— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
планшет дороже, насколько я помню, раза в 4.
отдельно сканер - недорогой, около 2000, даже меньше может быть, а планшет от 8000, если мне память не изменяет.
04.07.2011 в 16:04

Какая у тебя была познавателно-плодотворная поездка )) аж завидую.
Сканер дешевле, у нас планшет формата А5 стоит столько же как и нормальный сканер. Но такой планшет - просто издивательство, нужно брать не меньше А4.
С другой стороны в том же Sai можно делать кучу прикольных вещей, как с зарисовками, так и полноценными работами.
04.07.2011 в 16:37

А после нас, хоть Сыроежкин
Finkay ну да, А5 - это как-то не очень.
Эх, не затупи тогда карточка, был бы у меня вполне нормальный планшет, с триал-версией Фотошопа, конечно, но все-таки для ознакомления вполне нормально.
Кстати, я так понимаю, планшеты, как и компьютеры, могут идти и без программного обеспечения? :glass:
04.07.2011 в 16:37

Глупый эстет бля!
купить сканер или планшет?
Планшет подороже ... но я думаю тебе, как человеку рисующему, он понужнее. Конечно обрабатывать мышкой тоже можно, но черт подери, неудобно!
04.07.2011 в 16:43

der BudaiIka Кстати, я так понимаю, планшеты, как и компьютеры, могут идти и без программного обеспечения? нет, к ним обычно все же есть установочные. Но вот граф.редакторы - редкость (только если это не планшет - экранка, как у проф. мультипликаторов)
04.07.2011 в 16:43

А после нас, хоть Сыроежкин
GhostIrviWolf у меня проблема выбор не столько "дороже-дешевле", а сколько в том, что отсканировать рисунок мне понятно и представимо. А сильную обработку своих рисунков я не провожу. Так, подтираю кое-где, да яркость-контрастность. Ну, кривые иногда.
А планшет, я ведь ничего такого и в руках не держала. Только слышала. Знания, чисто теоретические. Так что практически для меня это мало представимо, а потому не очень желанно. Хотя сказать, что "освсем не хочу" не могу.
04.07.2011 в 16:45

А после нас, хоть Сыроежкин
Finkay то есть, работать работает, а вот самое нужное, для чего собственно приобретается, - "ищите сами"?
04.07.2011 в 16:49

Глупый эстет бля!
der BudaiIka
Я раньше тоже хотел планшет. И все как один говорили мне: "К нему лишь надо приучится! Дальше легче" ... ну я как понял, по началу с ним сложно и непривычно, но потом оперируешь как карандашем. Спроси у Тики как нибудь, она же планшетом балуется помоему )
04.07.2011 в 17:05

der BudaiIka а чего его искать? софта в инете немерянно.
04.07.2011 в 18:19

А после нас, хоть Сыроежкин
Finkay ну, просто, как обычному пользователю, хочется, купил-включил-работает-вау. И чтобы только после месяца пользования, скачал-установил-убрал ненужное-посмотрел как работает-удалил-скачал-установил... и тыры-пыры. :glass:
04.07.2011 в 19:09

der BudaiIka а мне обычно не подходит то что ается в комплекте - будь то винда или софт. Так что на любителя ))