А после нас, хоть Сыроежкин
Что-то часто на меня стали посетители орать за какие-то мои "нехорошие" действия. Теряюсь в догадках, откуда это пошло и в чём собственно причина. У меня уже три года, как нет очередей к компьютерам - тишь, гладь да божья благодать. Если школьники приходят, так сейчас в основном в интернете реферат найти, а поиграть, дай бог, чтобы раз в неделю кто пришёл на полчаса, в основном раз в месяц минут на десять. Бухгалтерия уже всю плешь проела, что мой отдел платные не даёт. Однако, мамашки предъявляют претензии, что "дети пропадают у вас целыми днями, деньги тратят, а мы не так богаты, чтобы по 40 рублей выкладывать". На предположение об "Адмирале" только отмахиваются, что мол "что вы говорите, мы им сказали туда не ходить, они говорят, что не ходят". Другой вопрос, что у нас час стоит 40 рублей, а в Адмирале - 20... Нет, скорее всего, ходят-то они в "Адмирал", а родителям говорят, что "играют в библиотеке". Находимся-то мы рядом друг с другом, не такая большая ложь со стороны ребёнка получается.

@настроение: grün

@темы: дети, трудовые будни, библиотека

Комментарии
10.04.2012 в 18:09

L'Appel du Destin
ты,видимо,в детской Библиотеке работаешь?А в каком отделе?Я когда-то тоже работала,зав читальным залом)))А детки сейчас хитрецы...))
11.04.2012 в 02:04

А после нас, хоть Сыроежкин
Irina*, ну да, в детскоюношеской, в Интернет-Медиа Центре. Компьютерные игры у нас дополнительная услуга, третий год уже, как не пользующаяся особой популярностью, после открытия компьютерного клуба поблизости.
11.04.2012 в 19:00

L'Appel du Destin
И я в детскоюношеской работала...)))а игры.наверное,сейчас и дома у всех...
12.04.2012 в 02:38

А после нас, хоть Сыроежкин
Irina*, они всегда у всех были. Другой вопрос, что родители раньше ребёнка за компьютером воспринимали как что-то умилительное. Каждая мамашка считала своим долгом похвастаться: "Мой-то за компьютером сидит, всё в нём понимает, игры устанавливает сам". А теперь они заинтересовались почему это дети за компьютером круглые сутки и во что это они там играют. Посмотрели, ужаснулись. И потому что сами недоглядели, начали обвинять всех окружающих - друзей, магазины, школу, компьютерные клубы, а теперь ещё и библиотеки.
Сама пять лет назад наблюдала в магазине такую сцену. Девочка класса этак третьего уговаривала родителей купить ей 7 Sins. На вопрос отца (!) о чём игра, она сказала: "Ну там про девочек, мы у Кати играли". И отец согласился эту игру купить. А на слова продавца (я ещё там пыталась вставить свои пять копеек) о том, что это игра не для третьеклассниц и может быть имеется в виду Sims 2, он только отмахнулся, сказав, что он лучше знает.
Представляю, что сейчас выросло у этих родителей. :D