А после нас, хоть Сыроежкин
08.05.2014 в 00:14
Пишет athena_me:Одуванчиковое варенье
Люблю натыкаться в дайри на нечто такое, что вот прям вдохновляет!
URL записиЛюблю натыкаться в дайри на нечто такое, что вот прям вдохновляет!
Так в воскресенье нашла в ленте избранного одуванчиковое варенье у naraku-paya. И уже в понедельник насобирала 600 цветков одуванчиков и в тот же день ночью начала процесс. Процесс довольно простой и совсем не длительный, между прочим.
До этого никогда не пробовала одуванчиковое варенье. Так что даже не представляла чего ожидать. Ребята, это варенье ОФИГЕННОЕ! Если у вас есть возможность собрать одуванчики за городом, и они еще не отцвели - то не упустите возможность! На некоторых сайтах это варево еще называют одуванчиковым медом. И на вкус оно правда очень похоже на мед. Там же много пыльцы с цветков. И это очень-очень вкусно.
Давайте покажу пару фотографий и раскрою рецепт от naraku-paya, если вы еще сами не нашли его у нее в дневнике.
А теперь мне хочется еще набадяжить одуванчиковое вино, как у Бредбери. Если получится - это будет мегакруто, и я вам обязательно расскажу и покажу.
А на украинском языке одуванчики - это кульбабки. И "кульбабкове варення" звучит очень трогательно, по-моему.
Кто-нибудь еще собрался сварить это экзотическое... блюдо?)