А после нас, хоть Сыроежкин
Эх, ну не должны дети до 14 лет участвовать в конкурсах чтецов, посвященных Великой Отечественной войне. Потому что их чтение серьёзных текстов совершенно не совпадает с содержанием, смыслом текста. Особенно, если их подготавливает непрофессионал. Ещё и произведения подбирают не по возрасту. Вот на днях смотрела ролик - девчонка лет 11 читает отрывок из "Горячего снега" Бондарева. Девчонка старается, с выражением читает, но...
Вот почему не "Сына полка" выбрали? Или "Девочку из города"?
Старшие, впрочем, тоже не отстают. Редко, когда не хочется закрыть ролик на первых секундах. Чаще же тщательно отмакияженые и разодетые девушки читают тексты формально, с видом "как бы хорошо получиться в кадре" и "лишь бы не заржать, лишь бы не заржать".
На фоне всего этого, мальчишки и мужчины, читающие чуть ли не по слогам, выглядят серьёзно и профессионально. :pipe:

@темы: трудовые будни, библиотека

Комментарии
05.04.2020 в 20:55

Наша жизнь — игра без правил! Раз не гибель — значит песня. Чем безумней, тем забавней! Чем больней, тем интересней
Как это не печально, но рано или поздно, но это должно было произойти. И вина эта не только в нас. Вина во временном отдалении. Все меньше остается участников тех лет. А история на словах - это только история на словах.
И поэтому, - именно поэтому!-, следует и нужно не забывать нам и как можно чаще напоминать, объяснять , рассказывать о тех днях. И не только 9 мая.